Новая услуга в нашей клинике – респираторный мониторинг ночного сна

Зачастую пациент страдает от храпа, жалуется на снижение работоспособности, сонливость и постоянную усталость не подозревая, что виной этих симптомов могут быть регулярные апноэ – остановки дыхания во сне.  При этом от хронического недостатка кислорода в тканях страдают все органы, особенно сердечно-сосудистая и нервная системы, что может привести к нарушениям сердечного ритма, инфаркту или инсульту, гипертоническому кризу. В тяжёлых случаях может даже произойти внезапная остановка сердца во сне.

До недавнего времени выявлять наличие апноэ было возможно только в условиях стационара с помощью такого метода как полисомнография. Но теперь наша клиника располагает более удобным и мобильным прибором для выявления нарушений дыхания во сне.

Прибор для кардиореспираторного мониторинга Somnocheck micro

Прибор респираторного мониторинга крепится на запястье с помощью двух ремешков, так же при необходимости может использоваться носовая канюля. Благодаря минимуму датчиков прибор комфортен для пациента и удобен в использовании. И что самое важное – для исследования теперь не требуется пребывание в стационаре. Прибор выдается в клинике в любое удобное для Вас время в течение рабочего дня, после установки прибора опытная медсестра проинструктирует и человек отправляется спать домой. Утром обследуемый возвращается в клинику для расшифровки снятых во время сна показателей: воздушного потока, храпа, частоты пульса, плетизмографии и насыщения крови кислородом. С помощью этих данных врач сможет сделать заключение о наличии или отсутствии у человека апноэ и гипопноэ, длительности и интенсивности храпа. Результат исследования также дает возможность определить необходимость и прогнозировать эффективность хирургического лечения храпа – лазерной сомнопластики.

Так же важным преимуществом является более низкая стоимость и доступность метода по сравнению с обследованием в стационаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *