Участие в конференции

23-25 июня в г. Суздаль Владимирской области состоялась ежегодная конференция Российского общества ринологов.

Ринология (от греч. rhinos — нос и …логия), раздел оториноларингологии, изучающий анатомию, физиологию и патологию носа, а также методы лечения и профилактики его заболеваний.

Слева направо: Кадыров Р.М., Бузунов Р.В.(Москва), Богданов В.В.(Симферополь)
Слева направо: Кадыров Р.М., Бузунов Р.В. (Москва), Богданов В.В. (Симферополь)

Открывал конференцию президент общества Лопатин Андрей Станиславович. Он поделился своим взглядом на будущее ринохирургии и неоперативного лечения заболеваний носа.

В качестве почетного гостя выступил представитель клиники штата Колорадо (США) Andrew Wincler с докладом о «Кривом носе» и методах его исправления.

Докладчики конференции акцентировали свое внимание на использовании современных зарубежных и отечественных методов медикаментозного и хирургического лечения заболеваний носа и околоносовых пазух. Все специалисты согласны с мнением, что эпоха хирургии «на глаз» закончилась и все диагностические и хирургические мероприятия должны проводиться только с использованием видеоэндоскопической техники.

В рамках конференции состоялся уже традиционный симпозиум «Консервативное и хирургическое лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна». Его модератор – Президент Российского общества сомнологов Бузунов Роман Вячеславович. Между сомнологами и отоларингологами завязалась горячая дискуссия о выборе между хирургическими и нехирургическими методами лечения храпа, из которой каждый участник сделал много выводов.

Среди прочих был и наш доклад из Симферополя «Алгоритм обследования и лечения больных храпом и обструктивным апноэ сна». На протяжении последних 5-ти лет мы использовали и усовершенствовали алгоритм ведения наших больных с храпом и СОАС и получили высокие долгосрочные результаты успеха в лечении на уровне 90-95%.

Во время экскурсионной программы по древним городам Суздаль и Владимир участники конференции познакомились с достопримечательностями и пообщались с коллегами в неформальной обстановке.

За три дня активной работы мы получили много инновационной научно-практической информации. Новые данные по ринологии сделают нашу деятельность еще более продуктивной, позволяя быстрее и эффективнее помогать нашим пациентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *