Новый этап развития сомнологии в Российской Федерации

Уважаемые коллеги и пациенты!

Рады поделиться с вами отличной новостью!

15-го апреля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации выдало свидетельство о регистрации общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов». До этого, организация, существующая с 2012 года, имела статус межрегиональной. Так же были зарегистрированы изменения в Уставе МОО «Ассоциация сомнологов», принятые 27-го февраля на её конференции.

Для врачей это событие открывает реальные перспективы более активного развития науки о сне в Российской Федерации.

Данный правовой фундамент позволит в будущем внедрить сомнологию в систему здравоохранения РФ и сферу финансирования ОМС.

Это в значительной мере повысит доступность сомнологической помощи в нашем регионе – каждый пациент получит возможность пройти диагностику и лечение в единственном в Крыму Центре сна.

Наши специалисты уверенны, что данное событие даст мощный толчок совершенствованию сомнологии в Крыму.

Новый этап развития сомнологии в Российской Федерации: 5 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемые врачи Клиники сна. У меня к Вам такой вопрос: включена ли компьютерная пульсоксиметрия в перечень услуг ОМС на территории Республики Крым? И каковы перспективы развития сомнологии в нашем регионе? Спасибо.

    1. Здравствуйте. На сегодняшний день на территории Республики Крым единственным и передовым центром по диагностике и лечению нарушений сна является Центр сна клиники Генезис. Клиника работает в том числе и в рамках ОМС, однако компьютерная пульсоксиметрия в перечень услуг ОМС не включена. Медицина сна является относительно «молодым» направлением как в мире, так и в нашей стране и в настоящее время ведется активная работа по разработке отечественных протоколов лечения и медицинских стандартов оказания помощи пациентам с расстройствами сна и в ближайшей перспективе исследование станет доступным в рамках полиса ОМС.

  2. Вадим Андрушко 1962 г мне. 2 года назад поставлен Диагноз: обструктивный синдром апноэ тяжелая форма.
    я сразу купил аппарат Авто — Сипап RBSMED AiR SENSE S10 AUTOSET максимальный комплект и я так и немогу научиться им дышать. Скажите пожалуйста куда обратиться чтобы профессионально научили Я живу в Москве

    1. Здравствуйте, Вадим. Наша клиника расположена в Симферополе. Мы как раз занимаемся лечением апноэ сна, в том числе СИПАП- терапией. Если у Вас есть возможность приехать в нашу клинику, я готов в удобное для Вас время подробно проконсультировать по всем вопросам. Обычно СИПАП-аппарат подбирается в клинике сна во время лечебно-диагностической ночи — «полисомнография с подбором СИПАП терапии»
      В течение одной ночи в клинике проводится диагностика: в первой половине ночи определяются показания для СИПАП — терапии; затем, во второй половине ночи подбираются рабочие параметры путем титрования и маска для дальнейшей длительной СИПАП — терапии в домашних условиях. Все это позволяет в дальнейшем комфортно использовать Ваш СИПАП дома, а врачу, проводившему исследование заочно ответить на любой возникший у Вас вопрос.
      С уважением врач-сомнолог Кадыров Рустем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *